【字体:

当前位置:首页 >> 新闻中心

第二期“未来之桥”中国—东盟青年领导人研修计划项目北京段培训圆满结束
发表日期:2019-12-02 作者:

新闻中心讯(杨璐)近日,我校承办的第二期“未来之桥”中国—东盟青年领导人研修计划项目北京段培训圆满结束。来自印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、缅甸、泰国等6个国家的49名学员,在我校进行了为期6天的学习培训。

校党委常委、副校长陆玉林,广西国际青年交流学院副院长李珊出席培训项目开班仪式并参加相关教学活动。

陆玉林代表学校欢迎东盟各国青年领袖们的到来。他表示,青年是一个国家的未来与希望,是国家发展的重要力量,肩负着传承文化创新创造的职责,希望各位青年领袖能够进一步加强与中国的交流,增进了解,加深友谊,为创造更加美好的亚洲而不懈努力。

李珊在讲话中对中央团校的大力支持表示衷心感谢。她希望学员们能够珍惜此次在北京的培训机会,为进一步深化中国与东盟青年创新创业领域的交流与合作作出贡献。

校办外事、培训中心根据学员特点和研修计划的要求,安排了“在社会转型中促进青年就业创业”“中国的青年组织和青年工作方式”等专题授课,组织学员参访利亚德集团并与集团领导进行交流。

在京期间,学校还组织学员参加了亚洲文明对话大会的相关活动,精心安排学员到宋庆龄科技文化交流中心、亚洲青年文化汇、长城、故宫等地参观访问,进一步加深学员们对中国传统文化的认识了解。

>> 相关附件